首页| 旅游资讯| 电商资讯| 医药资讯| 求职招聘| 五金资讯| 人工智能| 科技资讯| 游戏资讯| 面试技巧| 财经理财| 明星资讯| 电子资讯| 更多

大美四川:彰显旅游营销“国际范”

【发表时间:2020-09-13 10:59:55 来源:天思网】

入境游,是考量一个区域旅游国际化程度的重要指标,我国入境游近年来呈负增长态势,四川入境游却逆势上扬,前3月入境游增速达15.6%。(5月3日《四川日报》)

  旅游营销彰显“国际范”,巴山蜀水代言“中国美”。就在我国入境游增势减缓的情况下,四川凭借独特的旅游魅力和国际化的市场营销,实现了入境游的强势“逆袭”。这不仅是四川旅游从全球“淘金”的有力明证,也彰显了中国旅游局部崛起的“最美”名片,更扮演了让世界旅游为之瞩目的“黑马”角色。

  说其是“黑马”,毫不夸张。放眼中国旅游业的发展,随着经济下行压力的加大,井喷式的增长已不在常见,旅游业也渐渐步入“新常态”模式。然而,整体的放缓并不代表局部的乏力,在我国入境游呈负增长的态势下,四川就上演了“逆袭”的好戏。我们看到:一季度,四川全省接待入境游客45.86万人次,同比增15.6%。由此观之,四川不愧为拉动中国入境游的一匹“黑马”,正是这匹“黑马”吸引了国外游客纷至沓来。

  当四川入境游不降反增,当不同国家、不同肤色、不同语言的游客汇聚于此,我们不禁感慨巴山蜀水的独特魅力,更称道于四川对外旅游的精准营销。从2013年至今,四川在韩、德、法等国举办数十场旅游营销活动,加之实行过境免签新政、增加国际航班、奖励境外营销机构,四川旅游通向世界的宣传之门、交通之门、服务之门不断敞开,国际化程度不断深化,全球知名度与日提升。特别是“欧洲熊猫粉丝四川探亲之旅”更是找准了四川旅游的卖点,将特色展示、资源推介、人文交流完美“融合”,着实体现了对旅游营销的智慧“深耕”。

  旅游经济是“眼球”经济,是注意力经济,如果没有广泛深入的宣传营销,就难以更有效的开拓世界旅游市场。四川旅游之所以逆势上扬,正是因为精准营销,为“走出去”打开了国际大门。它体现了四川建设国际旅游目的地的执着追求和营销智慧,提档升级优势景区、打造国际旅游品牌、强化国际旅游营销推介,每一项措施都在为四川入境游增辉添彩。正是这些措施,让四川旅游赢得了世界的“口碑”,这是四川旅游的成功之道,也是中国区域旅游深挖国际市场的可鉴之举。

  旅游资源和市场营销是不可分割的“联姻体”。当今世界早已颠覆了“好酒不怕巷子深”的传统理念,再好的旅游资源,也需要市场营销的鼎力支持。各地不妨借鉴四川做法,坚持“内外兼修”,在升级老景点、开发新景点的基础上,对外瞄准国际旅游市场加强营销、优化服务,加强对国际旅游市场的细化分析,分层分类制订营销策略、确定宣传推介方案,着力彰显地方特色,吸引世界目光,不断增强区域旅游的知名度、美誉度和国际影响力。

  旅游创造财富,营销产生价值。在经济全球化背景下,“旅游+营销”才是进军世界的生财之道,四川入境游强势“逆袭”就是最好的注解。如今,越来越多的国外游客陆续来到“大美四川”,天府圣地的“国际范”营销正在释放后发优势,下一个黄金周可期收获更多“黄金”。


培训机构保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
最新新闻
图片新闻
新闻推荐