首页| 旅游资讯| 电商资讯| 医药资讯| 求职招聘| 五金资讯| 人工智能| 科技资讯| 游戏资讯| 面试技巧| 财经理财| 明星资讯| 电子资讯| 更多

三星完成75吋Micro LED试制品制作,是否量产有待考察

【发表时间:2020-05-22 19:39:12 来源:宁夏网】

电子已制作完成75吋cro 试制品,并在A 2018非公开展区展示。该产品将芯片尺寸从之前的146吋缩减到十分之一,实现4K的分辨率。这属于普通家庭用的尺寸大小,明年是否开始实际的量产引发人们关注。

三星电子146吋Micro LED the Wall

根据9月6日业界消息,三星电子最近在德国举行的IFA 2018上准备了非公开展区,并演示了75吋Micro LED。虽然目前的146吋Micro LED也可以作为家用,但实际上更适合作为数字标牌使用。而本次的75吋试制品像普通的TV产品一样易于搬入和移动。

Micro LED存在几大技术难关,分别是将芯片尺寸做小的技术,像素间的距离设计的很微小的同时不会发生干扰的技术,将约2500万个芯片大量快速移动的技术,将不良芯片自动检查和完善的技术,等等。

尤其是若要实现100吋以下的Micro LED,芯片要做的更小才行。据推测三星电子146吋Micro LED的一个芯片的大小为横向0.1mm以上,纵向0.2mm以上。

而对于75吋面板,尺寸变小的同时需要实现4K分辨率,芯片的尺寸要缩小到目前的产品四分之一的水平才行。业界推测,需要芯片尺寸达到横向0.03mm,纵向0.05mm的水准。

像素与像素之间配置的间距也要缩小。业界认为对于目前的100~150吋的产品尺寸,像素间距要在0.7~0.9mm之间。若要实现家用TV的50~100吋,像素的间距要缩小到0.2~0.6mm。

业界评价,三星电子用Micro LED实现的145吋“the Wall”采用了比Micro LED更大的接近Mini LED的芯片。但是,若要实现75吋4K分辨率,必须具备Micro LED水准的芯片大小和像素间距。从三星电子制作出75吋 Micro LED面板可以看出三星实际上已经确保了Micro LED技术。

三星电子在IFA 2018展会上运用了展示家庭用Micro LED的非公开展区。仅让有权限的人进出,安保非常严格。即使在三星电子内部也仅对获得批准的相关人士开放权限,管控的水准很高。

虽然三星以家庭用TV市场为目标制作了75吋Micro LED,但是是否如目前的QLED TV一样是确保可以大量生产的稳定性的技术,还存有疑问。将约2500万个芯片转移到上的巨量转移技术、检查并修复不良芯片的技术等再进一步升级是需要攻破的课题。

三星电子通过与台湾的PlayNitride合作,在Micro LED芯片制作、巨量转移、不良芯片检出和维修等领域实现了技术的大幅改善。在开发146吋the Wall时,三星与在中国LED产业排名第一的三安光电合作,而本次的75吋则与台湾PlayNitride携手。

该公司具备以Micro LED芯片制作技术为首的巨量转移技术、不良芯片检出和维修技术等等。并且获得了三星电子的投资,是三星电子在LED事业领域的核心合作公司。

业界预测三星电子有可能在明年的CES展会上公布75吋Micro LED产品。一般情况下,三星电子会将在一年内可实现量产的技术准备的新产品在CES上公布。明年发布75吋Micro LED产品,即使只有少量投产,但仍可以看出三星推动家庭用Micro LED普及的战略。

PlayNitride公司CEO Charles Li称“即使是FHD的分辨率,芯片转移的良率达到99.5%,也会发生约3万个以上的不良芯片。”并称“需要继续开发将转移良率达到接近100%,迅速检出和修复不良芯片的技术。”

原文标题:三星 | 家用75吋4K Micro LED试作完成,巨量转移及不良检测、维修仍是最大课题

文章出处:【微信号:CINNO_CreateMore,微信公众号:CINNO】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐