首页| 旅游资讯| 电商资讯| 医药资讯| 求职招聘| 五金资讯| 人工智能| 科技资讯| 游戏资讯| 面试技巧| 财经理财| 明星资讯| 电子资讯| 更多

家长注意!宝宝肠痉挛不仅仅是病

【发表时间:2020-07-03 19:02:01 来源:天思网】

  肠痉挛又称痉挛性肠绞痛,是小儿急性中最为常见的机能性腹痛。平时的,突然发生阵发性、间歇性的腹痛,而在间歇期间,又找不到任何异常,是肠痉挛的主要特点。

  宝宝肠痉挛腹痛,可持续数分钟或数十分钟不等,时作时止。经反复发作数十分钟或数小时后,腹痛可不再出现。个别患儿,其反复发作的腹痛,可迁延数日,腹痛的程度轻重也各不相同,严重者可以出现就地翻滚。

  经过多年研究发现,肠痉挛有很多成因,生理、、饮食和情绪都会引起它发作。而且在一些宝宝身上,肠痉挛只是一种行为,而不是一种疾病,更不是不可医治的。

  研究发现,这几类宝宝更容易有肠痉挛倾向:高度敏感、感情强烈、缺乏组织性和环境适应力的高需求宝宝、出生时生物节律紊乱的宝宝、体内黄体酮含量低的宝宝、难产的宝宝。这几类宝宝都很容易得肠痉挛。而且研究还发现,肠痉挛一般会在宝宝三四个月时神奇地消失,而这时宝宝的睡眠也开始变得有规律。医生表示,有一些宝宝的哭闹和肠痉挛是由于内在调节激素出故障后的行为和生理失调。

  从众多研究中我们可以看出,肠痉挛并不仅仅是病,更多的是情绪或者生理造成的一种行为,面对这种情况,并没有有效的药物可以,父母可以依靠拥抱和安抚让宝宝安静下来,缓解肠痉挛疼痛。

  育儿专家也表示,治疗肠痉挛最有效的方法就是让宝宝整个身体放松,尤其是肚子。这个时候,家长不妨在宝宝固定发作肠痉挛的时间前做一些让宝宝放松的事情,比如在发作前让宝宝小睡一觉、或者用背巾背着宝宝去散步、或者提前给宝宝腹部做个抚触按摩,这些事情都能帮助宝宝放松,减弱肠痉挛爆发的威力,让宝宝不那么痛苦!(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:廖露)


重庆银元回收收购 http://105874.shop.m.liebiao.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐