首页| 旅游资讯| 电商资讯| 医药资讯| 求职招聘| 五金资讯| 人工智能| 科技资讯| 游戏资讯| 面试技巧| 财经理财| 明星资讯| 电子资讯| 更多

安抚奶嘴好吗 宝宝该如何使用安抚奶嘴

【发表时间:2020-05-24 20:42:30 来源:天思网】

  需要使用安抚奶嘴吗

  当前人们对于是否使用安抚奶嘴说法不一,有人认为在宝宝需要慰藉而妈妈又不在的时候,可以充当妈妈的替代品,而有些人则认为安抚奶嘴会影响宝宝的身心发育。其实只要掌握好使用方法的话,那么使用安抚奶嘴对宝宝的成长也是有一定的好处的。

  从生理角度来说,子与生俱来的吮吸反射,而这一非条件反射随着时间的流逝会慢慢纠正过来的,而此时如果孩子已经习惯了奶嘴的话,那么就相当于强化了宝宝的这一习惯。而孩子在吸奶嘴的时候就很有可能同时吸入空气,从而造成胃负担,易引起小儿溢乳、肠痉挛、等问题,除此之外,如果不当的使用安抚奶嘴的话,也会影响到宝宝的颌骨发育,影响面部的美观。

  安抚奶嘴该如何使用

  首先:宝宝是否需要安抚奶嘴,一般来说,如果宝宝没有表现出特别的渴求的话,那么原则上是尽量不要给孩子使用安抚奶嘴的。

  其次,注意选择安抚奶嘴的几个细节。

  1、一定要选择矽胶的同时是一体成形的奶嘴,这种奶嘴本身就具有较好的拉力,且不易碎裂,也不会引起某个部分的突然脱落,使得宝宝误食。

  2、要以宝宝的唇形相当,要尽可能的选择凹型盾设计、有气孔的安抚奶嘴,这类奶嘴能够很好的减少奶嘴对宝宝发育的影响,特别是有益于。

  3、要到正规的育婴用品店购买安抚奶嘴,切实用平常的奶嘴代替。

  再者还要注意合理的使用安抚奶嘴的时间。原则上建议4岁以前要让宝宝戒掉使用安抚奶嘴。同时要注意以循序渐进的原则进行,如果实在改不过来要多陪陪孩子,多给孩子讲讲戒奶嘴的好处,另外,如果实在纠正不过来的话,就要请专业的医生配合了。

  除此之外,建议那些喜欢含着奶瓶的宝宝,也可用安抚嘴代替。比如如果你发现你家的宝宝很喜欢吃“手指”、“脚指”的话,那么就说明他特别需要安抚奶嘴了。

  使用安抚奶嘴的注意事项

  1、不要因为忙而让宝宝使用安抚奶嘴。比如说为了敷衍孩子,而随意的给宝宝未经过消毒处理的安抚奶嘴。原则上建议每天都需要清理一遍同时还要注意存放于干净的地方。

  2、不要强迫宝宝是否使用安抚奶嘴,在选购时更要充分尊重孩子,尽可能的选择一款宝宝自己喜欢的奶嘴。

  3、宝宝熟睡之后一定要及时拿开奶嘴。避免宝宝养成含着奶嘴入睡的习惯。

  4、不要图方便把奶嘴直接挂在宝宝的脖子,否则易引起窒息的危险。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:刘丽君)

最新新闻
图片新闻
新闻推荐