首页| 旅游资讯| 电商资讯| 医药资讯| 求职招聘| 五金资讯| 人工智能| 科技资讯| 游戏资讯| 面试技巧| 财经理财| 明星资讯| 电子资讯| 更多

孩子过早用“脑” 危害颇多

【发表时间:2020-05-22 20:45:47 来源:天思网】

随着现代家庭条件的越来越好,电子产品也逐渐成为日常家电,为此不少家庭拥有平板电话或台式电脑。虽然这对家庭来说是方便了很多,但对孩子来说过早地接触电脑,也许并不是什么好事,大家一起来看看原因吧。

1.影响孩子的视力健康

我们都知道,孩子在未成年时他们的视网膜是没有发育完全的,这也是为什么青少年会出现近视情况,而孩子成年之后就不会出现近视情况的原因。孩子的视网膜在发育过程中如果出现不健康用眼,就会导致他们的视力出现问题,也就是我们常说的弱视和近视。有一部从孩子因为童年时不正确用眼而导致了终生的视力问题,可以说是一种遗憾。而孩子过早使用电脑对孩子的视力影响是很大的,尤其是有些家庭不监管孩子的用电脑时间,导致长时间玩游戏,对视力的伤害也就更大,孩子的视力问题也就更加严重。

2.影响孩子的智力发育

沉迷于网络或是游戏的孩子,他们会将自己所有的空余时间都花在这上面,甚至会出现逃课上网的现象,这对孩子的大脑智力发育是有着一定伤害性的。因为他们的大脑内只有游戏,并且每天都在想着游戏的事情,也就无心学习,无心思考,导致大脑出现接触其他益智思绪的情况,长时间如此,孩子越玩游戏越变蠢就是很自然的一件事情了。

3.影响孩子的性格发育

孩子长时间对着电脑就会影响到他们正常与人交流沟通的能力,就像爱看电视的孩子一样,他们与人沟通交往的能力就明显比经常外出人与玩游戏,一起看书,一起打球有着丰富活动的孩子要差。同样的道理,孩子过早,过多接触电脑就影响到了他们的其他活动时间,也就影响到了孩子的性格发育,他们可能变得沉默少言,内向不阳光,不喜欢与人沟通交流等,不利于孩子的健康成长。

4.孩子玩电脑注意事项

孩子过早过长时间玩电脑对健康成长不利,但孩子科学地有计划地接触电脑对孩子的健康成长还是有帮助的。孩子玩电脑需注意的事项主要有几方面,一是时间不能太长,最好是家长有监管,每次以半小时为宜,一天不能超过两小时。玩电脑时坐姿要端正,避免不良坐姿带来的近视问题。可以适当玩益智游戏,其他不利于孩子成长的不健康游戏不能接触。每次玩电脑之后都要到室外走一走,远离辐射的同时保护孩子的视力。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

最新新闻
图片新闻
新闻推荐