首页| 旅游资讯| 电商资讯| 医药资讯| 求职招聘| 五金资讯| 人工智能| 科技资讯| 游戏资讯| 面试技巧| 财经理财| 明星资讯| 电子资讯| 更多

旅行在外 如何让北鼻睡得香

【发表时间:2020-05-22 19:26:01 来源:宁夏网】

生活中我们难免会要遇到在外长久居住的情况,比方说旅行,如果家里面没有小孩子还好,大人将就一下也就可以了,但是,宝宝的睡眠在旅行时通常难以处理。在旅行过程中,既没有柔软舒适的床,也没有一个安静的睡眠环境,那该怎么办呢?今天,我们就来聊一聊要如何在旅行的过程中管理孩子的睡眠。

汽车之旅

议如果你的宝宝像大多数婴儿一样,会在稍稍晃动的情况下就容易睡着的话,再加上车上无聊,那么他们会很容易在车上打瞌睡。但是如果你在白天驾车出行的话,容易使他们的睡眠时间错乱,等到到了晚上的时候,他们反而睡不着了,那么,要怎么解决这个问题呢?最好的解决办法就是,不要让他的睡眠时间错乱,尽量不要让他们在车上睡觉,可以用一些玩具来吸引孩子的注意力,如果孩子实在想睡觉的话,只可以让他小睡一会,半个小时或者四十分钟都是可以的,最好定时叫醒孩子。

乘飞机旅行

如果你打算乘飞机旅行,或者如果你们要前往具有显著时差的国家的话,那么就得进一步规划,以便可以尽量减少对宝宝和家人睡眠的任何干扰。如果可能的话,需要准备以下的东西:

首先,你需要准备一些耳塞,飞机起飞和降落时噪音很大,会影响孩子的睡眠和健康。其次,如果可能的话,你也可以携带一个摇篮,以给孩子创造一个舒适的睡眠环境。

注意事项

一旦到达目的地,首先请让宝宝熟悉新的环境。在外睡觉的第一个晚上,最好能够陪伴着孩子,因为这样的话,孩子会觉得有安全感,等到孩子不再害怕了以后,再让孩子一个人睡觉。其次,要让宝宝熟悉睡眠环境,当宝宝处于陌生的地方时,你要按照在家中的睡眠习惯,帮助他们布置睡眠环境,比方说,唱同一个夜晚的歌曲、给他讲他熟悉的睡前故事、给他一个他平时睡觉时喜欢抱在怀里的毛绒玩具。

旅行途中,你需要的东西很多,为了宝宝的睡眠质量,你需要带旅行婴儿床、折叠婴儿车、耳塞、一些玩具、尿不湿、宝宝爱吃的小零食等等。相信只要你有所准备,即使是在奔波的旅行途中,也能够让宝宝有个美美的睡眠。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

最新新闻
图片新闻
新闻推荐