首页| 旅游资讯| 电商资讯| 医药资讯| 求职招聘| 五金资讯| 人工智能| 科技资讯| 游戏资讯| 面试技巧| 财经理财| 明星资讯| 电子资讯| 更多

超市里的各种奶到底怎么给宝宝挑选你真的懂吗?

【发表时间:2020-05-21 20:55:55 来源:宁夏网】
每次一逛超市,就发现种类繁多的儿童牛奶广告铺天盖地,纯牛奶、巴氏奶、酸奶、益生菌乳饮料……可是哪些是给宝宝喝的?到底应该怎么挑?酸奶不管多大都可以给宝宝喝吗?……今天这篇文章,就来好好研究下这些家长关心的问题吧。
超市里的各种奶到底怎么给宝宝挑选你真的懂吗?

问题目录水奶、巴氏奶、盒装奶、益生菌乳饮料等的区别?酸奶要不要给宝宝喝益生菌乳饮料羊奶粉好还是牛奶粉好水奶、巴氏奶、盒装奶、益生菌乳饮料等的区别超市里的各种奶到底怎么给宝宝挑选你真的懂吗?

小婴儿水奶:这种奶,是专门给小婴儿喝的,这种水奶是把营养物质加到了奶里没有喷成奶粉而已,这种奶包装运输成本高,价格贵,仅适合给小婴儿喝。鲜牛奶(巴氏奶):巴氏奶的特点是保质期短,经过了经过了62~65℃、持续30分钟的巴氏消毒,杀灭绝大部分致病菌并保留鲜奶口感和大部分不耐高温的维生素。有的1岁以上的宝宝只喜欢巴氏奶的口感,对于奶粉较为抵触,这种情况可以给宝宝喝巴氏奶,理论上是安全的,若是担心喝的时候煮沸即可。国产、进口的盒装、袋装液体奶:保质期长,并没有防腐剂,是瞬间高温灭菌加密闭包装。营养角度与喝鲜牛奶差不多。奶中的主要营养素是钙和蛋白质,加工储存影响不大。儿童成长奶:如果孩子奶粉、其他奶都不喝,就爱喝成长奶,也是可以的,成长奶是加了维生素和钙的,如果家长信任品牌的话,其实是比普通盒装牛奶要好些。优酸乳、添加益生菌的Y乐多:标明为乳饮料的营养学意义不大,即使有益生菌在里面,也不太有必要经常给孩子喝。

注意:

1、尽量不要给孩子喝加了糖的牛奶或者加了果粒的奶。

2、液体奶制品,家长最好看一下里面的蛋白质含量,每100g含蛋白质在3g左右的基本为纯奶做的,1g的是乳饮料 ,会有很多水分。

3、家长可以从品牌、价格、购买渠道等,综合评估液体奶,选宝宝爱喝的、品质可靠的。

酸奶要不要给宝宝喝?什么时候喝?

超市里的各种奶到底怎么给宝宝挑选你真的懂吗?

理论上讲十个月以上的宝宝如果对牛奶不过敏,就可以喝一点酸奶,一岁以上相对更安全一些。因为有的宝宝小的时候胃肠道比较脆弱,凉的东西或者里面有一些发酵过的东西可能不一定耐受,有的时候喝了会大便稀。

酸奶是可以喝的,但是不代表是宝宝必须到了一定的年龄就一定要喝酸奶。酸奶也不作为一个必须的营养品,如果是有消化不良、大便偏干,可以喝喝试试,若是有效就经常喝。

有的宝宝坚决不喝配方奶和普通牛奶,酸奶可以等体积替代一部分配方奶粉或者是鲜牛奶。

如果并没有这些胃肠功能的问题,正常喝配方奶粉吃饭,宝宝各方面大便、胃口都比较好,就没有必要给宝宝喝酸奶。我们人体肠道内都有益生菌,并不是一定要通过酸奶来补充。

自制酸奶往往很酸,成品酸奶微甜,所以要认真的甄别,仔细看里面的添加剂和糖分,有的酸奶有添加剂、糖分较高,不适合给宝宝喝。额外加糖5-8%是可以接受的范围。

益生菌乳饮料

超市里的各种奶到底怎么给宝宝挑选你真的懂吗?

市场上有很多益生菌乳饮料,有的是含活菌的,有不含活菌,保质期很长的密闭饮料中活菌并不容易存活。

益生菌饮料并不是宝宝所必需的营养品,各种果味的酸甜等,都是由于加了一些增味剂或者糖造成的,蛋白质、钙含量并不高。

如果宝宝身体状况正常,大便并没有明显的干燥,就没有必要一定喝益生菌饮料,那么如果大便干燥,喝了的确有用,就可以喝。

另外提醒家长,益生菌口味酸甜,宝宝如果爱上这个,可能正常的饭就不会特别爱吃了,对于挑食的宝宝,家长适量即可。

羊奶粉好还是牛奶粉好超市里的各种奶到底怎么给宝宝挑选你真的懂吗?

羊奶粉和牛奶粉并没有太大的区别,羊奶里是缺叶酸的,但是羊奶粉在制作的过程中就加上了,所以说羊奶粉和牛奶粉没有太多区别。

对牛奶蛋白过敏的宝宝,很多对羊奶蛋白也过敏,但是毕竟有一少部分可能对牛奶过敏的对羊奶不过敏,所以也可以碰侥幸试一试。若是羊奶不过敏,和羊奶粉当然比水解奶粉要好。

另外都不过敏的宝宝,总的来讲没有太多区别。但是根据经验来讲,羊奶就更加好消化一些,大便也更加细腻些,如果都方便买的话喝羊奶粉是略微好些的。也并不是非常明确的羊奶粉就好于牛奶粉,只是说羊奶是一个不错的选择,同时也要看宝宝对口味的选择,有的宝宝会觉得羊奶有些腥。

今天的知识各位妈妈们都get到了吗?欢迎转发和收藏!

免责声明:健康教育文章不能替代医生的个性化诊疗,具体问题请遵医嘱。

编辑:李姗姗

最新新闻
图片新闻
新闻推荐