首页| 旅游资讯| 电商资讯| 医药资讯| 求职招聘| 五金资讯| 人工智能| 科技资讯| 游戏资讯| 面试技巧| 财经理财| 明星资讯| 电子资讯| 更多

应对面试压力,男性更该向女性学习

【发表时间:2020-09-13 10:42:15 来源:天思网】

几乎每个人都经历过面试前的紧张与不安。加拿大研究人员说,这种紧张不一定是坏事。男性应该向女性学习,把压力转化为动力。

  加拿大安大略西部大学研究人员在学校内招募约400名志愿者,研究他们对面试压力的心态。

  研究者之一,博士生贾斯廷·菲尼接受美国《商业新闻日报》采访时说,“我们发现,虽然女性在面试前比男性更紧张,但紧张心情对她们的影响没有对男性影响那么明显。”为找出个中原因,研究人员让大学生志愿者们参加模拟面试。

  “我们发现,女性在压力和紧张面前采取先发制人的方法,”菲尼说,“她们会从亲人、朋友和同事那里寻求帮助,消除焦虑,还会做一些实际的事情,比如让朋友帮她们模拟面试情景。”

  “男性则不同,”他说,“他们无法适应压力,通常会采取逃避战术,比如假装什么事情都没发生,忽略它,去看电视或做些其他的事情。这些方法的确能减轻压力,但对他们在面试时的表现毫无帮助,甚至会有负面影响。”

  菲尼建议人们在面试前“做模拟面试练习,读一些与面试内容有关的书来提高自身能力。另外,还可以与家人和朋友倾谈,讨论如何应对压力”。

  菲尼说,研究结果不仅对面试者有意义,对那些需要人才的公司同样重要。他说,雇佣一个不合适的人会给公司带来损失,因此,只看面试表现就断定一个人能否在未来成功有些武断。

  “研究表明,紧张会令面试者发挥失常,”他说,“也会让你(招聘者)作出错误的雇用决定。”菲尼认为,招聘者应该从公司角度指导面试者,帮他们减轻压力,在面试中发挥出正常水平,“教面试者如何应对压力最终会给公司带来好处……让公司省更多钱”。

  菲尼同时强调,面试者不要把减轻压力的希望完全寄托在招聘者身上,他们应该积极行动,把压力转化为动力。


培训机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐