首页| 旅游资讯| 电商资讯| 医药资讯| 求职招聘| 五金资讯| 人工智能| 科技资讯| 游戏资讯| 面试技巧| 财经理财| 明星资讯| 电子资讯| 更多

临客车票明日开售缓春运之急

【发表时间:2020-08-29 14:20:02 来源:天思网】

  虽然离春运高峰还有一个月的时间,但是为了缓解广大群众购票乘车的压力,北京铁路局近日公布了节前临客开行方案,并安排了基本和应急两套临客开行方案,确保2014年春运平稳有序。

临客车票明日开售缓春运之急

  工作人员:“一个是基本方案,共加开临客70对,主要包括:东北哈尔滨、长春、佳木斯方向,华南安庆、阜阳方向,东南武汉、宜昌、福州方向,西南成都、重庆方向,和西北的安康、西安方向。为应对恶劣天气等造成的突发客流积压,我们还增加了应急方案,将及时加开临客列车疏散滞留旅客,确保铁路运输安全畅通、平稳有序。”

  特别提示旅客朋友:春运期间加开的临客,其车票预售期比日常班列还要提前5天。

  另外,还要提醒在外务工人员如果错过了集中办票,也是从23号即下周一开始可通过网络电话订票直接购买春运车票。因为今年办理团体票的门槛大大降低了,务工人员只要满5人就可自行组团购往返票,记得去车站办理时别忘记带上大家的二代身份证。

  据了解,2014年春运务工人员团体票办理工作正有序进行。来自南昌铁路局的消息,随着“自组团”订票的首次推出,从本月12号到16号,短短5天南昌局就受理了45000张务工人员团体票“订单”需求。

  工作人员:“网络电话订票预售期为25天,即12月23号(也就是下周一)起开始发售春运首日的临客车票;而车站窗口、代售点、自动售票机预售期为23天,即25号(就是周三)开始起售。”

  为方便务工人员购票,南昌局于12月8号就提前启动了集中办理工作,并将春运期间所有加开临客的票额,全部优先用于务工人员办理团体票。在南昌打工的农民工张鹏乐滋滋地告诉记者:他和老乡一起已经办好了回家的火车票,现在心里特踏实。

  裴济洋:“比如说我从北京到乌鲁木齐 我就要先查一查哪儿到乌鲁木齐能买到票。比如兰州到乌鲁木齐能买到票,那好,我就先订一段兰州到乌鲁木齐的票 然后,第二段我就先看看兰州这一段,如果兰州不好卖 我再拆分一下,北京到西安很好买,我就先买以一张北京到西安的高铁,再买一张从西安到兰州的卧铺,路程也不是很长,睡一晚上就到了。这样一来吧路成分为三段,在网上就可以比较容易去实现。”

  张鹏:“今年办团体票真方便,往年买票真让人头疼,我在网上看到只要5个人就能办嘛,这不我就和几个老乡一起来办理了,手续也不多、速度也很快。今年回山东菏泽,我就踏实了。”

  为方便务工人员购票,南昌局于12月8号就提前启动了集中办理工作,并将春运期间所有加开临客的票额,全部优先用于务工人员办理团体票。在南昌打工的农民工张鹏乐滋滋地告诉记者:他和老乡一起已经办好了回家的火车票,现在心里特踏实。

  据了解,南昌局今年受理的务工人员团体票主要方向集中在重庆、四川、河南等地,目前共有715家企业提交了办理务工人员团体票的需求。其中“自组团”购票的,仅福州站就已受理了179批次,累计1278张车票。目前,铁路部门正在紧张的配票工作。

  铁路部门提醒大家,集中预订年前一周的火车票最为紧张,建议尽量选择购买1月20号前出行的火车票,避开高峰期。购票达人、香港中文大学研究生裴济洋也建议旅客:如果您的行程长达1500公里以上、且只有一趟直达车时,可通过中转方式分段买票,一样可以回家。

  麦田观点:年年春运年年提,购票、乘车成为春节前最主要关键词,今年的春运会不会比往年更顺畅一些呢?小编认为,铁路部门采取的积极措施当然是有利于春运的,但是作为我们也应该尽量避开春运高峰为自己的出行提前做好规划和准备。(责任编辑:西西)


篮球直播 https://www.tanqiu.com/contest/1
最新新闻
图片新闻
新闻推荐