首页| 旅游资讯| 电商资讯| 医药资讯| 求职招聘| 五金资讯| 人工智能| 科技资讯| 游戏资讯| 面试技巧| 财经理财| 明星资讯| 电子资讯| 更多

京东回购股票背后的原因 一个月跌幅30%

【发表时间:2020-08-28 18:03:23 来源:天思网】

  9月10日消息,近日,京东宣布公司董事会已批准一项股票回购计划,根据该计划,京东将在未来24个月内最多回购10亿美元的自身股票。今天我们来分析下京东回购股票背后的原因到底是什么

  本次京东回购股票计划是在京东二季度财报发布第二天宣布的。据悉,8月7日下午,京东发布截至6月30日的2015财年第二季度未经审计财报。财报显示,京东第二季度净营收人民币459亿元(74亿美元),同比增长61%;该公司第二季度净亏损人民币5.104亿元(8230万美元),非美国通用会计准则(Non-GAAP)净亏损人民币1570万元(250万美元),相比第一季度净亏损人民币7.102亿元(1.146亿美元),非美国通用会计准则(Non-GAAP)净亏损人民币2.056亿元(3320万美元),虽然亏损继续收窄,但仍在亏损之中。

  京东为啥回购股票

  事实上,是与其8月份以来股价大幅下跌有关的,据悉,近一个月以来,京东股价价格已经累计下跌近30%。

  不仅如此,自6月中旬,京东股价冲击38.00最高值美元后,就一路呈下跌态势,截至8月下旬的21.55美元,距其发行价19美元仅有2.55美元的差距,而这距其上市已经快接近1年半时间了。

  尤其值得注意的是,在阿里宣布283亿元入股苏宁后,京东股价两天内跌掉了10%以上,市值蒸发超过40亿美元。

  此外,Hishop发现,京东股价从去年12初开始到今年6月初,是经历一波上涨的,但之后便开始“下坡”。

京东回购股票背后的原因 一个月跌幅30%

  资料显示,上市公司股票回购,主要出于以下几种目的:

  1.股票价格远低于企业内在价值时回购股票,使企业的股票市场价格和企业价值保持基本一致, 稳定公司股价,向市场传达企业经营良好的信号,增强投资者对企业的信任和信心。这是最关键一点。

  2.改善公司资本结构。

  3通过股票回购,可以减少外部流通股的数量,提高了股票价格,在一定程度上降低了公司被收购的风险。

  值得一提的是,在京东二季度财报发布后,国泰君安国际给与京东中性评级,认为京东目前自有资金链偏紧,短期有融资需求。此外,国泰君安国际认为,京东的新业务京东到家和京东金融将未来2—3年成为京东新的收入增长点,但短期可能会带来经营成本上升。

  如果据此来看,大笔的现金回购或许会加剧京东现有资金链的吃紧程度。

  数据显示,在京东回购股票计划公布的当天,周二(昨日),京东股价上涨4.96%,报23.93美元。

  回购股票的还有阿里

  Hishop了解到,近期在股票回购方面,不止京东,另一个电商巨头阿里也这样做。在阿里8月12日公布的业绩财报中表示,阿里巴巴集团董事会已经批准进行一个总额达40亿美元,为期两年的股份回购计划。而在8月17日,阿里向美国证监会递交了一份文件,文件显示,阿里巴巴集团董事局主席马云与阿里巴巴集团董事局副主席蔡崇信,将联手个人回购阿里巴巴集团股份。此外,阿里巴巴正式启动此前宣布的总额达40亿美元回购计划。

  对于股票回购,阿里称,主要是为了冲抵员工股权激励等计划所带来的股份稀释。

  但事实上,有关人士表示,或许和京东回购股票背后的原因一样,更多是为了稳定其股价,增强投资者对阿里的信心。


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐