首页| 旅游资讯| 电商资讯| 医药资讯| 求职招聘| 五金资讯| 人工智能| 科技资讯| 游戏资讯| 面试技巧| 财经理财| 明星资讯| 电子资讯| 更多

科技支撑提高城市核心竞争力

【发表时间:2020-09-13 10:52:10 来源:天思网】
【每日科技网】

  中国共产党上海市第十届委员会第十次全体会议12月15—16日在世博中心举行。本市科技界人士纷纷表示,在即将迎来“十三五”开局之年、规划今后发展之际,学习全会精神对今后工作具有重要的指引和启发作用,意义深远。

  杨浦区科委主任王志俊表示,市政府明确要求将杨浦建成比肩北京中关村、深圳的国内外创新创业集聚区的标杆。为此,区科委要基于愿景导向、问题导向和需求导向全面开展工作,围绕区委科创中心15条实施意见的落实,重点推进万众创新示范区、知识技术策源区、技术转移集聚区建设,提升创新创业集聚度、产业链整合度、科技企业培育度、创新环境活跃度。2016年是杨浦区新一轮国家创新型试点城区建设启动年,落实“十三五”规划各项任务开局年。杨浦区科委将努力部署和推进好明年工作,为“创新杨浦”交上满意答卷。

  上海材料研究所所长朱德祥在接受记者采访时说:“前些天学习了党的五中全会精神,这两天又从媒体上看了市委十届十次会议消息,感到对未来发展更充满信心,发展方向更明确。材料科技的发展关系到国家重大装备水平的提升和国计民生。我们要围绕国家提出的‘创新、协调、绿色、开放、共享’五大发展理念,把握市委全会总体精神,结合材料所具体实际情况,做好材料所的‘十三五’规划,让历史上曾经出了许多科技成果、科技人才,为科技和经济发展作出过许多贡献的上海材料研究所实现新跨越。分析新时期面临的机遇和挑战,主动顺应定制化的科技服务需求,培育构建现代材料技术和知识服务体系的新业态,为上海科技创新中心建设作出更大贡献。”

  中国科协八大代表、上海南洋高科技集团有限公司董事长吴红泉说:“从媒体上了解到上海十届市委十次会议精神,更加明确了上海未来发展的方向。结合国家和上海一段时间以来出台的政策,我感到未来几年,国家全面改革开放的步伐会更大,将利用互联网手段把国际先进技术和成果等吸收进来,形成国际化的互联互通。全社会都要增强创新创业意识,为‘大众创业、万众创新’营造良好氛围,政府要加大对创新、创业的政策扶持力度,包括对科技创业服务平台的支持。要加快落实市委1号课题提出的一些具体措施,解决好影响科创中心建设的诸多问题,抓好科技教育和科技创新工作。我们要站在国际化的高度,以全球视野和饱满的精神面貌迎接上海‘十三五’开局之年。”


校宝 https://www.xiaobaoonline.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐