首页| 旅游资讯| 电商资讯| 医药资讯| 求职招聘| 五金资讯| 人工智能| 科技资讯| 游戏资讯| 面试技巧| 财经理财| 明星资讯| 电子资讯| 更多

上市5天陷舆情危机,拼多多还要“孩子”多久?

【发表时间:2020-09-11 21:41:31 来源:天思网】
文丨猎云网(ilieyun) 周佳丽2932字,约需9分钟阅读—

  上市前的拼多多不安宁,上市后似乎更不受待见。

舆论围剿下的拼多多

  7月26日,拼多多正式登陆纳斯达克,当日收盘股价为26.7美元/ADS,市值达295.8亿美元。本应“喜大普奔”的拼多多,身上的“低价”、“山寨假货”的标签却不断被放大。除了创维维权、7.5元假奶粉事件,拼多多更是陷入全网吐槽和嘲讽的窘境。

(图片来源于网络)

  从股价上来看,上市的6天里,拼多多的股盘犹如过山车,继周一大跌8.54%后,拼多多股价周二开盘后继续大幅下滑,11时22分甚至暴跌至19.85美元,濒临破发。

  7月31日上午,拼多多新闻发言人井然表示,这是外界对拼多多的罕见波次网络舆情攻击,并在网络上有专门的团队和人员在维护;公司已向国家互联网中心发起举报。随即公司董事长兼CEO黄峥发出致员工信,黄峥在信中表示,要消费者导向,不要竞争导向。

  针对网络上爆出来的各类问题,拼多多联合创始人达达在媒体沟通会上做出澄清,

  舆论中的“小米新品”商品已经全部下架;段子里的“松下新品”、“老于妈”、“粤利粤”等名词皆为恶搞,平台并未发现相关品牌;网络上广为流传的图片都产生于拼多多成立之前。

  就平台山寨假货问题,达达表示,截至目前拼多多已下架1070万件问题商品,拦截4000万条侵权链接,主动删除商品量是权利人投诉的125倍,联合400余品牌取证打假。与此同时,拼多多已建立1.5亿元消费者保障基金,且奉行的是电商行业最严格的赔付标准。

  对于创维维权事件,拼多多展示了双方从合作到单方面公开投诉的时间线:2018年6月17日,创维在拼多多上线官方旗舰店;2018年6月20日,创维电商总监拜访拼多多,双方建立工作组,持续讨论系统对接;2018年7月26日,拼多多上市当天,创维未做任何沟通突然下架全部商品;2018年7月28日,创维发布针对拼多多的维权。

  拼多多方面表示,在家电行业内,白牌机一直是行业固有问题,并非只是因为拼多多而出现,同样也不止拼多多一家有此问题。

  网络上传言的7.5元奶粉,只是商家用来引流的营销策略,打开链接售卖的是菊花晶。拼多多平台解释称,这属于商家自行行为,与拼多多平台无关;但在拼多多商家管理条例内,也是违规行为。

  关于低价处理的临期奶粉问题,达达表示,临期奶粉与假货有本质区别,前者完全是正品并可食用,只不过离到期日期较近罢了。对此,拼多多呼吁建立临期婴幼儿奶粉行业处理标准。
智能无人果蔬机 http://www.uefresh.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐