首页| 旅游资讯| 电商资讯| 医药资讯| 求职招聘| 五金资讯| 人工智能| 科技资讯| 游戏资讯| 面试技巧| 财经理财| 明星资讯| 电子资讯| 更多

CES 2020预展 | 爱宠人士专场篇,来看这两款“宠爱有佳”的科技产品

【发表时间:2020-05-14 20:39:34 来源:宁夏网】

作为从小饲养田园犬、工作后任职铲屎官的养宠人士,记者本人已经为了宠物们的健康成长操碎了心。

现如今,宠物用品市场也开始逐渐做大宠物香水、猫狗鞋、硅胶蛋蛋……WTF

其实,只有你想不到的,没有市场上没有的。在今年CES展会上,下面这两款产品可真是“宠爱有佳”了!

台湾一团队在展会上展示了一款智能猫砂盆——LuluPet,可监测猫咪的异常状况、建立猫咪健康数据库以及结合智能音箱回报猫咪每日状况等。简直就是猫奴的福利呀。

特别是其世界首家排泄物图像识别系统、健康追踪、实时异常警报、多宠物信息识别,是LuluPet的几大特点。据科技行者了解,这款产品还与 Amazon Alexa、Google Home联手合作打造。

怎么判断你家宠物开心还是难过?只会看尾巴?来吧,这款关注于宠物情绪的产品,你可能感兴趣。

日本宠物科技初创企业langualess在今年的展会上,展示了这款宠物狗情绪可视化的可穿戴式终端“INUPATHY”。

狗狗在实际佩戴INUPATHY后,在获得主人抚摸时,终端显示出了“愉悦”等情绪。INUPATHY能分析宠物狗的心率数据,通过5种不同的颜色表达情绪。

比如,彩虹色表示“开心”,白色表示“focus on(兴趣十足)”,绿色表示“放松”,橙色表示“激动”,而紫色表示“depressed(感觉到压力)”的状态。(但是记者的关注点有点奇怪,狗狗不会对这些闪光感到困扰吗?)(还有网友表示:我应该戴上,像我这种“单身狗”,时刻需要彩虹。)

科技行者了解到,Langualess是全球唯一一家根据检测狗狗心率信息进行可视化的科技智能设备。“狗狗翻译器”是我认为更合适它的外号。

另外,此前在新品发布会上,Langualess的山入端社长表示,“今后不仅限于狗,还希望应用于其他各种动物和婴儿等不会说话的人”,显示出扩大业务领域的想法——让我们共同期待。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐