首页| 旅游资讯| 电商资讯| 医药资讯| 求职招聘| 五金资讯| 人工智能| 科技资讯| 游戏资讯| 面试技巧| 财经理财| 明星资讯| 电子资讯| 更多

搜狗在“前哨大会”展示奇迹人“接地气”,人工智能离我们越来越近

【发表时间:2020-09-14 11:20:36 来源:天思网】

当王煜全在前哨大会上说到“大部分成功的人都不是靠情商,而是靠人类机器智商”时,身后的大屏幕上近乎同步地出现了中英文字幕,“Mostofsuccessfulpeopledon’trelyonEQ,butthehumanmachineintelligence”,而这可能是在场很多人第一次真实感受到,是真正可实用的,能近距离改变我们的生活,而非停留在人机大战中的概念。

前哨大会没有让大家失望,“2017全球科技创新地图”的话题够烧脑;主讲的海银资本创始合伙人王煜全资深有份量;整整4个小时的演讲完全称得上饕餮盛宴。不过最令人惊艳的还是随着王煜全演讲,屏幕上同步出现的中英文字幕。

不少人将注意力放在大屏幕的字幕上,这是由搜狗带来的人工智能技术。将演讲者的中文进行准确语音识别,同时由机器将中文翻译成英文,中英字幕实时上屏,准确地给出每句演讲的内容。如“未来的成功取决于你能否驾驭机器。你驾驭的机器越多,你就越容易成功。所以我们总结上一波的成功者,他其实是掌握了上一轮创新的本质。”同步出现的英文内容是“Thesuccessofthefuturedependsonwhetheryoucancontrolthemachine.Themoremachinesyoucontroltheeasieritisforyoutosucceed.Whenwesumupthelastwaveofsuccess,heactuallymasteredtheessenceofthelastroundofinnovation.”

本次演讲提到了很多技术的趋势,在讲到智能翻译时,王煜全表示“智能翻译会实实在在地改变世界,我们今天会场使用的,就是搜狗基于人工智能的翻译技术,也就是机器同传。”

此次活动虽邀请到了很多外宾,却没有安排人工同传,全靠大屏幕上搜狗机器翻译呈现的中英字幕。新能源1366公司FrankvanMierlo表示,依靠屏幕上的机器同传字幕,能够完全理解演讲者在讲什么,实用性和体验性超出想象。

面对最近如火如荼的人工智能,许多人第一次意识到,除了媒体关注的人机大战、和实验室里黑科技,人工智能并不遥远,“接地气”的落地产品正在逐渐为普通人所用。

实际上,对于搜狗的人工智能发展来说,“实用”一直是衡量标准。除了搜狗机器翻译在会议中的表现,在搜索和输入法中,以搜狗机器翻译为代表的各项人工智能技术也相继应用到产品中。比如搜狗英文搜索,在用户输入中文查询词后,可以直接提供英文结果和对应的中文翻译,以及搜狗输入法近期上线的中译英语音翻译功能。

一位参加前哨大会的观众表示,“一直以来人工智能给我的感觉就是技术炫酷,但是‘不真实\\’。比如无人驾驶,实际上还远远达不到让普通人使用的地步。今天才真正感受到,其实人工智能实际应用带来的便利早就融入到我们的生活中。”搜狗真正依靠产品落地,把人工智能带到了大众的生活中,让技术不仅停留在炫技,更是为人所用。

更多资讯请关注频道


智慧校园 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
最新新闻
图片新闻
新闻推荐