首页| 旅游资讯| 电商资讯| 医药资讯| 求职招聘| 五金资讯| 人工智能| 科技资讯| 游戏资讯| 面试技巧| 财经理财| 明星资讯| 电子资讯| 更多

VR产业迎新风口 VR教育进入质量成长期

【发表时间:2020-05-23 19:44:49 来源:宁夏网】

  VR技术正在通过与教育行业的融合,迎来新的发展机遇。日前,国内首家将VR技术系统化应用于教学的创新企业——北京微视酷科技有限责任公司宣布获得A轮融资,融资金额为3000万人民币。在“资本寒冬”的融资环境下,VR教育正在开启产业新蓝海。

  近年来,随着VR技术的诞生,VR产业的发展前景日益广阔,VR技术也开始深入各个领域:VR+电影、VR+游戏、VR+旅游……艾瑞咨询预计,到2020年时VR/AR行业的市场规模将分别达到300亿和1200亿美元,头戴式VR硬件2020年的市场规模将达到28亿美元,预计未来5年复合增长率超过100%。另外,到2017年国内沉浸式VR设备市场规模将超过20亿元人民币。

  今年6月,发改委印发《服务业创新发展大纲(2017—2025年)》,鼓励企业挖掘生产、制造、流通各环节的体验价值,利用虚拟现实(VR)等新技术创新体验模式,发展线上线下新型体验服务。培育人工智能产业生态,促进人工智能在教育、环境保护、海洋、交通、商业、健康医疗、金融、网络安全、社会治理等重点领域推广应用,促进规模化发展。

  在政策支持下,VR技术与教育的融合也在演化出新的可能。据介绍,微视酷以IES沉浸式教育软件系统为核心技术已在全国几十所学校开设了VR课堂,开课节数已经占到全国VR开课总数的80%以上。同时,其开放的系统平台和SDK课件支持市场上所有主流VR眼镜或头显,降低了课件开发者的准入门槛。

  微视酷创始人、CEO杨威表示,今后微视酷将继续深化VR课件的研发和IES系统升级,同时进一步探索国内VR教育平台的搭建及普及工作,推动教育信息化的持续发展。

  业内人士分析,VR教育的进一步普及,有助于集中优势资源、打破空间和时间限制,推动解决各地区教学水平不均衡的问题。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐