首页| 旅游资讯| 电商资讯| 医药资讯| 求职招聘| 五金资讯| 人工智能| 科技资讯| 游戏资讯| 面试技巧| 财经理财| 明星资讯| 电子资讯| 更多

预计2020年全球AR/VR支出将达到188亿美元,未来五年复合增长率为77.0%

【发表时间:2020-05-23 19:32:55 来源:宁夏网】

数据显示,到2020年,全球在增强现实和虚拟现实(AR / )上的支出预计为188亿美元,在2019年至2023年的预测期内,全球在AR / VR产品和服务上的支出将继续保持强劲增长,实现五年复合年增长率(CAGR)为77.0%。

全球在AR / VR解决方案上的支出将由商业部门主导,其在总支出中的总份额将从2020年的不到50%增长到2023年的68.8%。预计2020年AR/ VR上支出最多的商业行业将是零售(15亿美元)和离散业(14亿美元)。

预计未来五年之内,这五个行业的复合年增长率将超过100%:证券和投资服务(复合年增长率为181.4%)和银行业(复合年增长率为151.9%)为首。消费者在AR / VR上的支出将超过任何单个企业行业(2020年将达到70亿美元),但增速将大大放缓(CAGR为39.5%)。在整个预测中,公共部门支出将在总体支出中保持相当稳定的份额。

“随着入门成本的降低和全面部署的收益变得更加明显,AR / VR商业应用将继续扩大。” IDC分析师Giulia Carosella表示。

商业用例将占2020年所有AR / VR支出的近一半,其中培训(26亿美元)和工业维护(9.14亿美元)用例为首。消费者支出将以两个大型用例为主导:VR游戏(33亿美元)和VR功能(14亿美元)。

但是,到2020年,消费者支出将占全部AR / VR支出的三分之一以上。

在整个预测中,硬件将占所有AR / VR支出的近三分之二,其次是软件和服务。服务支出将在系统集成(113.4%),咨询服务(99.9%)和定制应用程序开发(96.1%)上看到强劲的复合年增长率,而软件支出将有78.2%的复合年增长率。

“在整个企业行业中,我们看到独立观看者在用例采用方面表现出强劲的前景。企业将推动这些高端头戴式耳机采用趋势的发展。在消费类产品中,将会看到更实惠的用于游戏和娱乐目的的观看者模型。”IDC分析研究总监Marcus Torchia表示。

在这两种现实类型中,最初在VR解决方案上的支出将大于AR解决方案。但是,AR硬件,软件和服务支出的强劲增长(复合年增长率为164.9%)将在预测结束时将整体AR支出远远领先于VR支出。

从地域上看,中国将在2020年实现最大的AR / VR支出(58亿美元),其次是美国(51亿美元)。西欧(33亿美元)和日本(18亿美元)将在2020年成为接下来的两个最大区域,但西欧将在2023年之前领先中国,成为第二大区域。AR/ VR增长最快的区域预测期内的支出为西欧(CAGR 104.2%)和美国(CAGR 96.1%)。

本文翻译IDC

最新新闻
图片新闻
新闻推荐